Una edición que tendrá lugar del 27 de julio al 31 de agosto en la que participarán más de 60 restaurantes de toda la provincia de Málaga.
Ayer se presentó una nueva edición de la Ruta Gastronómica Tomate Huevo de Toro 2024 puesta en marcha por la Asociación Tomate Huevo Toro, Frutas y Verduras del Guadalhorce en colaboración con la Junta de Andalucía, Diputación de Málaga y GDR Valle del Guadalhorce.
El acto de presentación tuvo lugar en la bodega-bar El Pimpi de Málaga, al que asistieron el primer tte. de alcalde, Luis Guerrero; y el concejal Luis Miguel Molina en representación del Ayuntamiento de Alhaurín el Grande.
En Alhaurín el Grande los restaurantes Casa La Abuela, El Rincón y La Bodeguita participarán en esta edición ofreciendo a sus clientes platos con el producto cultivado al aire libre en el Valle del Guadalhorce como protagonista.
La presentación corrió a cargo de Leonor García, directora de Sabor a Málaga; José María Berguillos, secretario general de la Delegación de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de Málaga; Pepe Guerrero, pte. de la Asoc. Tomate Huevo Toro; y Sebastián Hevilla, gerente del DGR Valle del Guadalhorce, junto a los anfitriones del establecimiento el Pimpi, Elena y Pepe Cobos.
Una iniciativa que pretende poner en valor este tomate, apreciado por su aroma, color, sabor y textura y que sin duda ocupa un lugar privilegiado en la rica y variada gastronomía malagueña.
Más información sobre la Ruta Gastronómica Tomate Huevo Toro 2024: https://www.tomatehuevotoroguadalhorce.com/jornadas-gastronomicas/